oleh

Yuk! Buat Kue Kompiang Khas Manggarai di Rumah

INBISNIS.ID, LABUAN BAJO – Jalan-jalan ke Labuan Bajo, belum sah rasanya jika belum cicipi kue khas orang Manggarai ini.

Bentuknya yang bulat dan padat serta bertabur wijen di atasnya, tak heran jika Kue Kompiang menjadi kue pelengkap untuk minum kopi atau teh di pagi maupun sore hari.

Harganya yang murah meriah, membuat kue ini sangat populer bagi orang manggarai. Anda juga bisa lho jika ingin mencoba membuat kue ini di rumah. Berikut inBISNIS rangkumkan resepnya yang dilansir dari cookpad.com. Simak ya!

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

1 kg terigu kompas

150 gr gula pasir

30 gr garam halus

410 ml air putih

1 saset susu bubuk putih

100 ml minyak goreng bimoli

1 bks fernipan

Wijen secukupnya

Cara membuat:

1. Tuang air di baskom, lalu tambah gula pasir, minyak goreng, aduk sampai merata. Setelah itu tambah fernipan jadi satu lalu di aduk lagi sampai tercampur rata.

2. Setelah itu tambahkan terigu dan susu, kembali uleni sampai kalis setelah itu tutup dengan kain serbet diamkan selama 1 jam lebih sampai adonan naik 2x lipatan.

3. Ambil adonan buat bulat-bulat seperti bentuk roti bakar mini, lalu tabur wijen di atas adonan. Setelah selesai, tusuk adaonan dengan lidi agar permukaan kue cantik, lalu adonan diistrahatkan kembali.

4. Istrahatkan kembali sampai adonan naik.Setelah kelihatan adonan naik langsung bakar sampai ke lihatan kuning lalu angkat.

(Redaksi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *