INBISNIS.ID, JAKARTA – Kue hits satu ini cukup populer di Indonesia. Menggunakan bahan-bahan yang sederhana, membuat Kue Pancong sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah.
Kue ini sangat cocok jadi teman minum teh ataupun kopi Anda. Yuk! Simak resep kue pancong tabur kelapa berikut ini.
Bahan-bahan:
500 gr tepung beras
500 gr kelapa setengah tua, kupas kulit parut
1 butir kelapa, dijadikan santen 1400 ml
10 sdm gula pasir
1 bungkus vanili kecil
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan-bahan. Jika ingin kue pancong awet dan tidak mudah basi, sebaiknya kukus ampas dan rebus santannya. Lalu masukan semua bahan-bahan dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
2. Panaskan cetakan dengan olesi sedikit minyak goreng, jika sudah benar-benar panas, masukan adonan ke cetakan. Tutup dan Masak selama 10 menit dengan api kecil, setelah mulai set, masak lagi selama 5 menit dengan api sedang, setelah bagian luar sudah kelihatan kering kecoklatan, kemudian balik kue pancong.
3. Setelah dibalik dan masak dengan api kecil selama 5 menit, setelah itu angkat kue pancong. Sajikan selagi hangat, dan taburi dengan gula pasir. Selamat mencoba!
(Redaksi)
Komentar