INBISNIS.ID, JAKARTA – Bolu Panda merupakan kue yang sudah akrab di lidah masyarakat Indonesia. Warnanya yang hijau cerah dengan aroma dan rasa khas pandan yang nikmat, menjadikan kue ini menjadi kue favorit keluarga.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah dan ingin mengetahui resepnya, berikut ulasannya.
Bahan:
5 butir telur
115 gr gula pasir
65 ml santan instant
100 ml minyak (minyak apa saja boleh)
35 ml endapan pandan suji
165 gr tepung protein rendah Vanilla extract
Cara Membuat:
1. Panaskan oven di suhu 175’C.
2. Bisa pakai loyang 24cm, oles dengan carlo/butter dan tepung.
3. Mix telur dan gula hingga mengembang pucat putih. 4. Hentikan mixer, masukkan tepung secara diayak berselang seling dengan campuran pandan minyak santan, akhiri dengan tepung. (Sambil aduk lipat setiap masukkan tepung dan bahan cair).
5. Masukkan vanilla extract, aduk lipat.
6. Tuang ke dalam loyang, Panggang dan hidangkan.
Bolu Pandan sangat cocok dihidangkan dengan teh atau kopi hangat saat hujan tiba. Selamat mencoba dan menikmati!
(Redaksi)
Komentar