oleh

Mau Buka Bisnis Angkringan? Ayo Simak Dulu Tips dan Triknya!

INBISNIS.ID, DENPASAR – Saat ini, usaha angkringan telah menjamur di berbagai daerah. Angkringan banyak digemari orang karena dikenal menjual makanan dengan harga murah. Angkringan identik dengan kedai kaki lima yang berjejer sepanjang Jalan Malioboro, Yogyakarta.

Dengan modal yang sedikit, tidak salah banyak orang yang tertaik menekuni usaha satu ini. Pemilik usaha angkringan pun berpeluang mendapatkan keuntungan yang besar.

Tertarik membuka angkringan? Simak terlebih dahulu tips dan trik yang INBISNIS rangkumkan di bawah ini:

1. Memilih lokasi strategis

Lokasi ideal dalam membuka usaha angkringan adalah di tepi jalan raya, karena di lokasi ini hampir selalu dipenuhi lalu lalang manusia, sehingga peluang untuk diserbu pembeli akan tinggi dan tentunya mendapatkan keuntungan besar.

Selain itu, karena angkringan mayoritas buka mulai senja menuju gelap, perlu diperhatikan keamanan tempat tersebut sehingga para pembeli akan mendapatkan kenyamanan.

2. Fasilitas Angkringan

Angkringan sederhana menggunakan konsep lesehan. Pembeli dapat duduk pada space yang disediakan dengan menambahkan meja pendek sebagai tempat hidangan.

Fasilitas yang menjadi poin plus diantaranya WiFi, karena internet telah menjadi kebutuhan semua orang. Kemudian, pada hari tertentu bisa digelar live musik akustik untuk menarik jumlah pengunjung.

Selain itu, faktor penting dalam menjalankan usaha ini adalah kebersihan. Kebersihan dimulai dari kehigienisan makanan, tempat makan dan lokasi angkringan.

3. Menu Spesialisasi

Rata-rata angkringan menjual produk yang sama, mulai nasi bakar, nasi jinggo (nasi kucing), kopi, teh dan aneka sate. Jika tidak membuat menu khusus, maka pesaing akan banyak.

Maka perlu dipikirkan kreatif untuk membuat menu andalan dari angkringan yang kita buat, sehingga menarik minat para pengunjung.

4. Harga

Sudah menjadi rahasia umum bahwa angkringan menawarkan harga yang miring atau murah. Misalnya nasi kucing dijual sekitar Rp 5 ribu per bungkusnya.

Dalam membuka usaha angkringan, lebih baik dipertimbangkan terlebih dahulu harga rata-rata setiap menu dengan angkringan lain. Jika kita mematok harga yang lebih tinggi, maka kemungkinan angkringan akan sepi pengunjung.

(Redaksi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *