oleh

Resep Bolu Pandan Nikmat dan Lezat Ala Rumahan

INBISNIS.ID, JAKARTA –  Bolu Panda merupakan kue yang sudah akrab di lidah masyarakat Indonesia. Warnanya yang hijau cerah dengan aroma dan rasa khas pandan yang nikmat, menjadikan kue ini menjadi kue favorit keluarga.

Jika Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah dan ingin mengetahui resepnya, berikut ulasannya.

Bahan:

5 butir telur

115 gr gula pasir

65 ml santan instant

100 ml minyak (minyak apa saja boleh)

35 ml endapan pandan suji

165 gr tepung protein rendah Vanilla extract

Cara Membuat:

1. Panaskan oven di suhu 175’C.

2. Bisa pakai loyang 24cm, oles dengan carlo/butter dan tepung.

3. Mix telur dan gula hingga mengembang pucat putih. 4. Hentikan mixer, masukkan tepung secara diayak berselang seling dengan campuran pandan minyak santan, akhiri dengan tepung. (Sambil aduk lipat setiap masukkan tepung dan bahan cair).

5. Masukkan vanilla extract, aduk lipat.

6. Tuang ke dalam loyang, Panggang dan hidangkan.

Bolu Pandan sangat cocok dihidangkan dengan teh atau kopi hangat saat hujan tiba. Selamat mencoba dan menikmati!

(Redaksi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *