oleh

Lomba Kuliner, Kunci Kebangkitan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Padang   

INBISNIS.ID, PADANG – Telah berlangsung Lomba Kuliner Tradisional bertemakan Rijsttafel dihidangkan meja di Kyriad Bumiminang. Dibuka langsung oleh Sekretaris  Dinas Pariwisata Kota Padang Rina Melati membuka lomba pada Senin (20/06/22).

Beragam  kuliner diyakini menjadi salah satu kunci kebangkitan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif kota Padang, sebut Rina Melati.

“Ibaratnya dari lidah turun ke hati, siapapun yang pernah menikmati kuliner di Padang, pasti akan mendorong mereka untuk berwisata dan menikmati kuliner asli padang,” kata Rina Melati.

Beragam kuliner tradisional khas Padang seperti Gulai Kapalo Ikan, Mangkuak Tampuruang, Ikan Bakar, Samba Lado Tanak dan Rakik Maco merupakan identitas Padang yang harus dipertahankan dan  dikembangkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Setelah lomba kuliner yang diikuti kelompok ibu-ibu, ada baiknya digelar pula lomba kuliner tingkat remaja.

“Kalau ibu ibu dibidang kuliner tak diragukan lagi,” lanjut Rina.

Sedangkan ketua pelaksana lomba kuliner kota Padang Kabid Promosi Pariwisata Asmawati menyampaikan peserta lomba ada 10 kelompok. Masing masing kelompok menyajikan kuliner keluarga di meja. Menu sajian meliputi  makanan pembuka, makanan Inti dan makanan penutup.

Kabid Pemasaran, Asmawati menjelaskan, bahwa diadakannya lomba kuliner tersebut, bertujuan untuk melestarikan tradisi di bidang kuliner.

(Redaksi)

Well, silahkan masukan pendapatnya di kolom komentar ya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *