INBISNIS.ID SUMENEP – Dalam rangka upaya untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam tembak menembak, Ipda Miftahol Rahman melakukan latihan menembak menggunakan senjata laras panjang, bertempat di lapangan tembak Wira Pratama Polres Sumenep Polda Jawa Timur.
Ipda Miftahol Rahman, S.H., M.H, saat dikonfirmasi jurnalis INBISNIS.ID Sumenep terkait latihan menembak yang dilakukan pada hari Rabu pagi (25/5), mengatakan bahwa latihan tembak menembak merupakan upaya untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam tembak menembak. Karena hal tersebut termasuk kemampuan dasar yang wajib dimiliki oleh seluruh Anggota Polri. Kamis (26/5).
“Kemampuan tembak menembak harus selalu diasah guna menunjang dalam melaksanakan tugas kepolisian di lapangan,” tegas Ipda Miftahol Rahman, Perwira Polisi angkatan tahun 2018, juga sebagai Kapolsek Kangayan Polres Sumenep.
Lanjut kata Miftahol Rahman, latihan menembak sangat penting dilakukan guna mengasah keterampilan, baik menembak dengan menggunakan senjata laras panjang, maupun senjata laras pendek.
“Latihan itu penting, selain uji kemampuan, juga melatih kepekaan dalam menggunakan senjata api,” imbuhnya.
Menurut Miftahol Rahman, latihan menembak merupakan implementasi Polri Presisi yang dicanangkan oleh Kapolri dalam hal pemantapan harKamtibmas. Oleh karena itu, anggota harus betul-betul mampu dan mengetahui dalam penggunaan senjata api, yang mana hal tersebut harus sesuai dengan aturan dan regulasi yang ditetapkan Institusi Polri, yaitu semua Anggota Polri yang dipercaya memegang senjata api, harus memiliki kualifikasi mahir menembak, dan lebih bersikap bijaksana dan berjiwa matang, dalam menyikapi senjata api pegangannya.
“Jadi, sekali lagi, latihan menembak itu sangat penting, sebagai upaya meningkatkan kemampuan dan keterampilan, serta melatih kepekaan dalam menggunakan senjata api. Jangan salah tembak atau bahkan menembak diri sendiri yang disebabkan kurangnya pengendalian dalam mengontrol emosi diri.” tandas Ipda Miftahol Rahman, dikenal sebagai Kapolsek Kangayan tidak kenal kompromi dan tidak tebang pilih.
(Redaksi)
Well, Silahkan tulis pendapatnya di kolom komentar ya.
Komentar