oleh

Kuliner Malam yang Khas Pedas dan Berkuah, Soto Nasi Jinggo Loloan    

INBISNIS.ID, JEMBRANA – Bagi para pecinta kuliner di malam hari, dan pecinta makanan pedas, bisa menikmati kuliner satu ini yang khas pedas dan berkuah, Soto Nasi Jinggo Loloan. Bagi yang suka mencari makanan malam, tentu rekomendasi nasi jinggo ini yang terkenal dengan ciri khasnya dengan sambal yang pedas, Rabu (29/06/2022).

Pemilik dan pengolah nasi jinggo sambal pedas, Reni Anisa (34) Lingkungan Ketapang Kelurahan Lelateng, Kecamatan Negara menceritakan, awalnya Ia  berjualan di senggol setiap malam hari, akibat pandemi Covid-19 ini lebih memilih berkumandang depan rumah sambil membuka  usaha ini. Ternyata berkah Covid-19  bisa berjualan di tempat dekat dengan rumah.

Reni mengungkapkan, bahwa biasanya setiap hari Ia menyiapkan beras hingga 5kg untuk persiapan membuat Soto Nasi Jinggo Loloan. Seharinya Ia membandrol nasi seharga Rp5000 dan jualannya laku 100 bungkus. Dari hasil berjualan, keuntungan yang didapat mencapai Rp500.000

“Untuk masak setiap hari beras sampai 5 kg, daging ayam 2 kg, telur 1 krat, mie dan tahu serta yang paling dinikmati sambal dengan kuah soto. Harga nasi jinggo 5 ribu sambil menikmati malam dengan segelas teh hangat. Sehari berjualan mendapatkan Rp500.000 Dalam jumlah 100 bungkus sudah pasti habis. Berjalan dari jam 16.00 sampai 24.00 WITA,” jelasnya.

Reni juga menegaskan masakan khas nasi jinggo Loloan sambal pedas merupakan ciri dari kuliner malam yang diburu. Selain itu kuah yang dipakai adalah kuah soto. Ini beda dengan yang biasanya dari kuliner nasi jinggo.

“Harga 5 ribu, pas di kantong. Suka dukanya hanya ketika musim penghujan, pembeli pada menepi di pinggiran jalan atau lebih memilih makan di bawa pulang,” tuntasnya.

(Redaksi)

Well, Silahkan tulis pendapatnya di kolom komentar ya.

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *