oleh

Coffe Ball Yang Sedang Merambah Pasar Internasional

INBISNIS.ID, DENPASAR – Coffe Ball merupakan produk olahan berbahan dasar biji kopi yang di roasting lalu dilumuri coklat di luarnya Coffe Ball sendiri bagi sebagian besar masyarkat Indonesia tidak terlalu familiar namun di beberapa negara coffe ball sudah menjadi snack yang diminati banyak orang.

Produk ini merupakan cara lain untuk menikmati kopi selain diseduh lalu diminum. Cara menikmati coffe ball adalah dengan memakannya langsung sama halnya kacang goreng namun dengan sensasi rasa yang berbeda.

Salah satu bahkan mungkin bisa dikatakan satu satunya produsen coffe ball Indonesia yaitu Susi Sulistiawati mengatakan bahwa coffe ball merupakan biji kopi yang di roasting dan dilumuri coklat diluar sehingga menimbulkan rasa pahit dari kopi dan manis dari coklat yang seimbang di lidah.

Produk hasil olahannya memiliki beberapa keunggulan diantaranya teksturnya yang lebih crunchy (renyah) serta sisi harga jual nya relative lebih murah mengingat Indonesia merupakan gudang kopi.

“Coffe ball Indonesia produk kita ini saya bisa katakan lebih Crunchy, ada juga yang crunchy dari Korea kalau gak salah namun dari segi harga kita menang karena Indonesia merupakan gudang kopi,” ungkap Susi saat di mintai keterangan oleh INBISNIS.ID, Selasa  (8/3).

Pada dasarnya biji kopi yang telah melalui proses roasting teksturnya keras, bahkan bagi sebagian masyarakat memakan biji kopi merupakan hal yang tidak lazim. Namun di tangan susi, melalui proses khusus yang merupakan rahasia dapur perusahaannya dapat menghasilkan biji kopi yang renyah.

Saat ini Coffe Ball hasil produksi Susi mulai menginjakan kakinya di pasar luar negri, mengikuti jejak produk produk lainnya yang sudah lebih mendahului pasar internasional.

“Saat ini kita baru mengirimkan sample sample ke beberapa konsumen kami di luar negri, namun saya sudah mengirimkan 20kg untuk orang jepang yang berada di Bali”, lanjut Susi.

Sebagai bahan acuan, Susi Merupakan salah satu eksportir yang memberikan focus lebih terhadap Kualitas produk yang dihasilkan guna mempertahankan kualitas produksi sehingga memiliki daya saing internasional.

Untuk diketahui Susi Julianti merupakan pendiri PT. Mandala Prima Makmur dan CV. Mitra Prima Mandiri yang berfokus pada produk eksport coklat dan turunan produknya yang telah menyabet berbagai penghargaan bergengsi salah satunya adalah BCA Gebyar UKM sebagai peserta yang berhasil memenuhi berbagai kriteria dalam program kurasi pada 2016 lalu.

(Redaksi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *