INBISNIS.ID, JAKARTA – Banyak pengusaha dan tokoh-tokoh inspiratif yang bisa dijadikan teladan untuk bangkit dari kegagalan. Kali ini sebuah kisah inspiratif datang dari seorang pria yang menggeluti bisnis sederhana.
Siapa sangka bisnis sederhana itu rupanya bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah yang sangat menjanjikan. Pria 3 anak ini menekuni usaha Soto Ayam ceker Tertulis di papannya ‘Soto ayam ceker surabaya 09′ Sejak Tahun 2009’.
Soto ayam ceker surabaya ini berlokasi di Jalan Raya Condet, depan Gang Kober,Jakarta Timur. Meskipun warungnya hanya menempati ruko kecil, namun omset yang didapatkan dalam sehari bisa mencapai Jutaan rupiah.Kendati mendapatkan omzet yang menggiurkan, sang pemilik tetap tampil sederhana dan apa adanya berikut Kharismatik nya,Bahkan ia tak segan berbagi tips berbisnis yang baik dan bijak.(12/10/22)
Buka Pagi Sampai Sore,Berbisnis dalam bidang kuliner yakni Soto ayam ceker surabaya 09, pria dengan nama lengkap Suwanto yang akrab dipanggil mas wanto ini kebanjiran rejeki yang sangat lumayan. Diketahui Soto ayam ceker surabaya 09 ini adalah salah satu menu kuliner yang banyak diminati dari berbagai kalangan,tua maupun muda.
Tak hanya soal kenikmatannya, tapi juga penghasilannya.Soto ayam ceker surabaya ini buka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB sampai 20.00 WIB. Per Porsinya, Soto berukuran satu Mangkok besar ini dibanderol dengan harga Rp14 ribu sudah berikut nasi nya.” Ada cabangnya satu, cuma ada di dekat Pintu 2 TMII (lubang buaya) Jakarta Timur”.
Menariknya, omzet bisnis sederhana luar biasa ini Sehari perolehan laba kotor dari warung Soto ayam ceker surabaya nya bisa mencapai Rp 5.000.000 sehari. Namun tergantung hari libur atau tidak, biasanya saat libur penghasilan semakin banyak.” Per hari kalau lagi libur, bisa habis 300 porsi. Kalau hari biasa, 240 porsi.
Sebelum memutuskan jadi pengusaha hebat, rupanya Mas Wanto pernah mengalami getirnya hidup demi menafkahi keluarga tercinta,dulu sempat ikut orang berdagang soto dan Mengamen di jalanan usai jualan saat merantau di Jakarta.” Waktu di Jakarta, saya dulu kerja ikut orang dagang soto juga dan ngamen di jalan setelah habis dagang, buat cari tambahan lagi” imbuhnya.(12/10/22)
Namun kini ia sudah bisa menikmati hasil jerih payahnya. waktu demi waktu dan setiap tantangan dihadapi. Saat ditanya pesan untuk para pengusaha yang sedang merintis bisnis kuliner, mas wanto hanya berpesan agar “terus semangat,berani terjun dan jangan mudah mengeluh hanya itu saja kunci nya,” pungkasnya.
(Redaksi)
Well, Silahkan tulis pendapatnya di kolom komentar ya.
Komentar