INBISNIS.ID, JAKARTA – Sektor pariwisata dimasa pandemi mengalami penurunan aktivitas yang sangat drastis sehingga turut berpengaruh terhadap menurunnya omset.
Salah satunya Hotel Mustika Senen yang sudah berdiri sejak tahun 2013. Walaupun berada di tempat yang sangat strategis di pusat kota Jakarta, namun juga mengalami hal yang sama.
Menurut Dewi Rachman selaku Manager Operasional Hotel Mustika Senen bahwa selama pandemi ini pengunjung hotel sangat berkurang, mencapai penurunan hingga 80% selama periode 2020 sampai sekitar bulan September 2021.
“Kami mengalami penurunan sampai 80% selama periode tahun 2020 sampai 2021 karena tidak ada tamu-tamu dari luar yang datang dan tamu lokalpun tidak berani keluar,” ujar Dewi Rachman saat dijumpai INBISNIS.ID pada Senin (14/2/2022).
Sejak akhir tahun 2021 mulai terlihat ada peningkatan sebelum adanya Omicron, hotel dan usaha-usaha mulai membaik, di pasar mulai terlihat ramai pengunjung. Sebenarnya tidak turun drastis juga namun sejak diberlakukan PPKM di Jakarta mengakibatkan kita kehilangan tamu.
Selain fasilitas kamar yang ada, Hotel Mustika Senen juga memiliki fasilitas restoran, free parking, free wifi dan fasilitas lainnya. Jika ingin menginap di Hotel Mustika Senen maka dapat datang langsung ke lokasi atau bisa pesan melalui aplikasi layanan yang ada.
“Harapan ke depan semoga lebih bagus terutama pariwisata, hotel-hotel dan restoran yang ada, semoga bisa lebih baik. Hal ini bisa didukung juga melalui sekolah-sekolah pariwista,” tutup Dewi.
(Elin Herliana/HS)
Komentar